国内産そば粉

北海道そば粉

使用玄そば北海道産100%
製粉方法低速回転石臼挽き
内容量22kg/11kg
特長
北海道産玄そばを使用し、のど越しに優れたスタンダード

会津粗挽きそば粉

使用玄そば福島産100%
製粉方法低速回転石臼挽き
内容量22kg/11kg
特長
福島県会津地方の玄そばを100%使用した、星をとばしたそば粉

福井そば粉

使用玄そば福井県産100%
製粉方法低速回転石臼挽き
内容量22kg/11kg
特長
風味豊かな在来種を使用し、香に優れたそば粉

常陸秋そば

使用玄そば茨城産100%
製粉方法低速回転石臼挽き
内容量22kg/11kg
特長
筑波山麓で栽培された常陸秋そばを使用した、のど越し、香、打ちやすさのバランスがとれたそば粉

信州そば粉

使用玄そば長野産100%
製粉方法低速回転石臼挽き
内容量22kg/11kg
特長
駒ケ岳山麓で栽培された玄そばを使用したのど越し、香、打ちやすさのバランスがとれたそば粉

外国産そば粉

特白そば粉

使用玄そば北米100%
製粉方法低速回転石臼挽き
内容量22kg/11kg
特長
北米産の玄そばを使用した、少し白めのそば粉

特緑そば粉

使用玄そば北米100%
製粉方法低速回転石臼挽き
内容量22kg/11kg
特長
北米産の玄そばを使用し、甘皮挽きこんだまでそば粉

白そば粉

使用玄そば内蒙古100%
製粉方法石臼挽き
内容量22kg/11kg
特長
内蒙古産の良質な玄そばを選び、使用した少し白めのそば粉

緑そば粉

使用玄そば内蒙古100%
製粉方法石臼挽き
内容量22kg/11kg
特長
内蒙古産の良質な玄そばを選び、使用したそば粉

豪州そば粉

使用玄そばオーストラリア100%
製粉方法低速回転石臼挽き
内容量22kg/11kg
特長
オーストラリアに日本から持ち込み栽培した玄そばを使用した6月〜9月限定のそば粉

さらしな・打粉

さらしな粉

使用玄そば 内蒙古・北米
製粉方法 ロール挽き
内容量 22kg/11k
特長
玄そばの中心から少量とれる澱粉質を製粉した「変わりそば」や「さらしなそば」に適した純白な粉

花粉(打粉)

使用玄そば 内蒙古・北米
製粉方法 ロール挽き
内容量 11kg/5kg
特長
そばを打つ時に振る実を砕いたときに採れるまったく粘り気のない粉

小麦粉

緑キング(つなぎ粉)

使用小麦北米100%
製粉方法ロール挽き
内容量25kg/12.5kg
特長
粉の性質が柔らかく、口当たりがいいつなぎ用粉

紫ぼたん(つなぎ粉)

使用小麦北米100%
製粉方法ロール挽き
内容量25kg/12.5kg
特長
そばのつなぎ用強力粉

アポロ(うどん用粉)

使用小麦オーストラリア100%
製粉方法ロール挽き
内容量25kg/12.5kg
特長
うどん用小麦としては国内産小麦の目標とされる小麦を使用したうどん用粉

天ぷら粉

使用小麦北米100%
製粉方法ロール挽き
内容量25kg/10kg
特長
天ぷら及び製菓用の薄力粉

乾麺・めんつゆ

長冷麦

業務用内容量110g×60把
化粧箱内容量110g×30把
特長
昔ながらの小麦が香る冷麦しなやかで腰のある長めの麺が氷水にさらして召し上がるのに最適です。

茶そば

業務用内容量110g×30把
化粧箱内容量110g×10把
特長
お茶の産地で知られる静岡県の茶葉を厳選した高級抹茶を使用した茶そばです。

めんつゆ

業務用内容量360ml×10本
特長
静岡風味【甘口】のめんつゆです。風味豊かな本枯れ節をふんだんに使用し、こくと深みを持たせました。

玄そば・抜き実・そば殻

北海道産玄そば

使用玄そば北海道産100%
内容量45kg
特長
厳選した北海道産玄そばです。 未加工のため、製粉以外に栽培にお使いになることが出来ます。

北海道産粗抜き実

使用玄そば北海道産100%
内容量20kg
特長
厳選された北海道産玄そばを自家製粉用に精選、抜き加工した抜き実です。

殺虫済みそば殻

内容量またい1袋
特長
そば殻を殺虫処理してあります。 内容量は袋ごと誤差があります。